Вы здесь

IPhone 7: когда консерватизм не конфликтует с новаторством

IPhone 7: когда консерватизм не конфликтует с новаторством

Не так давно отгремела презентация последней модели устройства – Apple iPhone седьмого поколения. И, как всегда, заинтересованная аудитория разделилась на 2 лагеря – ярых противников и восторженных фанатов. Что нового покажет самое обсуждаемое устройство осени?

Первое нововведение можно заметить, даже не открыв коробку – упаковочная пленка снимается с помощью ярлычка, а крышка коробки поднимается гораздо легче, чем в прошлых поколениях, что минимизирует риск случайного выпадения смартфона. Комплект поставки изменился – это, конечно, полюбившийся всем iPhone, зарядное устройство, кабель для подключений типа Lightning, гарнитура Earpods, в данной модели интегрированная с технологией Lightning. Присутствует ключ для извлечения карты мобильной сети, а также mini-Jack переходник.

Корпус

В линейке пополнилась цветовая гамма смартфонов – появился матовый и глянцевый варианты в черном цвете. Помимо этого, внешний вид корпуса также претерпел некоторые изменения – антенны теперь располагаются сбоку, на гранях корпуса, что придает смартфону монолитный вид. Камера слегка выпирает из общего уровня задней панели, как и в прошлых моделях. В целом корпус стал более матовым и шершавым – в большей степени это удобно, так как минимизируется риск выскальзывания устройства из руки и падения. Более того, корпус стал меньше бояться влаги и пыли – падение смартфона в воду не повлечет за собой негативных последствий, но не стоит, однако, злоупотреблять этим качеством – технология рассчитана на кратковременное погружение. Габариты iPhone 7 полностью остались прежними – это 67,1х138,3х7,1 мм.

Производительность

Смартфон работает под управлением десятой версии iOS. При этом производительность седьмого поколения на высоте – приложения запускаются мгновенно, нет подвисаний при перелистывании. Аппарат оснащен оперативной памятью объемом 2 Гб, а общая емкость памяти варьируется от 32 до 256 Гб. К ее выбору нужно подходить внимательно, так как расширители памяти по-прежнему не устанавливаются на данное устройство. Что касается аккумулятора, то его показатели не улучшились – это по-прежнему около 4-5 часов непрерывной работы в сети на максимальной яркости.

Интерфейсы

Интерфейсы обновились, но в целом их набор остался прежним – стандарт связи 4 поколения LTE, антенна Wi-Fi, Bluetooth, быстро запускающийся GPS, а также NFC для Apple Pay.

Управление

Главное изменение среди органов управления – отказ от стандартного разъема для гарнитуры или наушников в пользу запатентованного Lightning. Конечно, производители не забыли о тех, кто привык к практичному 3,5 mini Jack, положив в коробку переходник. Что касается кнопки Home, она стала более чувствительной, и изменились ощущения от ее нажатия. Уровень отдачи кнопки (сила нажатия) регулируется в настройках. Механизм извлечения Sim-карты стал более упругим – выдвигается и задвигается он тяжелее, чем в предыдущих флагманах. То же самое можно сказать и о разъеме Lightning – вставка и извлечение кабеля стало менее свободным. Объясняется это, прежде всего, повышенной влагоустойчисвостью смартфона – слот и разъемы наряду в корпусом защищены от влияния воды. Звук динамиков стал чище и объемней, так как в новой модели он обзавелся приставкой «стерео». Причем правый динамик выполняет и разговорную функцию, наряду с проигрыванием.

Экран

Характеристики экрана остались прежними – это привычный 4,7’’ при разрешении 1334х750 с плотностью 326ppi. Оснащен, как и прежде, качественной IPS-матрицей. Стекло имеет жироотталкивающее (олеофобное) покрытие. Авторегулировка яркости присутствует в настройках, а мультитач воспринимает до 10 одновременных нажатий на экран. Изображение выглядит объемным и насыщенным.

Камеры

Камеры стали быстрее фокусироваться. Кроме того, разработчики улучшили качество съемки в темноте за счет модернизации оптической системы. Основная камера снимает в разрешении 12 Мп, фронтальная же получила 7 Мп. Видеокамера снимает в разрешении до 4К и до 240 кадров в секунду, на съемке присутствует стереозвук. iPhone 7 Plus имеет сдвоенную камеру – инновацию в оптике Apple. Она отвечает за создание широкоугольных снимков.

В целом новое устройство Apple получило значительные изменения. К самым явным из них можно отнести сдвоенную камеру у увеличенной модели, расширение цветовой гаммы корпусов, влагонепроницаемость, звук стерео и отсутствие разъема Jack. Apple постоянно улучшает свое устройство, снабжая его самыми новыми технологиями, многие из которых запатентованы самой компанией. При этом в своей основе устройство остается прежним полюбившимся за красоту и лаконичность Apple iPhone. Это именно тот случай, когда консервативность может сочетаться с революционным новаторством.

Теги: 

Новости

3 мая 2017
Акция «С Днём Победы!» Поздравляем с днем Великой нашей победы! Дорогим...
19 февраля 2017
Через полторы недели в эфир канала “Ren-TV” выйдет сюжет, тема которого уже...
20 декабря 2016
Не так давно отгремела презентация последней модели устройства – Apple iPhone...
2 ноября 2016
Стали известны характеристики консоли Switch от Nintendo Не так давно Японская...
Все новости

Отзывы

6 января 2017 Олег
5
Зависал BIOS при загрузке. Сдал в ремонт, на третий день уже поехал забирать. Все работает. Акт П2109. Спасибо =)
27 июня 2016 Андрей
3
После ремонта клавиши мышки, который был сделан хорошо, обнаружилось сразу же что на одной из точек подсветки убит красный огонёк. Ну хотя бы клавиша работает...
11 марта 2016 Васильева Евгения
5
Обратилась неделю назад 5 марта с проблемой не включается планшет. Сказали что 3-дня необходимо для ремонта. Потом цена была не понятная потому что разброс был...
Все отзывы

Мы в социальных сетях