Вы здесь

Стоит ли спешить покупать новый ноутбук?

Стоит ли спешить покупать новый ноутбук?

Раньше, только появившись, такие вещи, как например ноутбуки, являлись техникой для серьёзных обеспеченных людей или крупных компаний. Понятно, что любой производитель для столь серьёзных клиентов зарабатывал себе репутацию, делил рынок, и каждый старался сделать долговечную и качественную вещь с максимальным функционалом. С течением времени, удешевлением технологий и наступающей глобализацией, лэптопы перестали быть техникой для избранных и получили широкое распространение. Сегодня рынок уже перенасыщен, качество примерно у всех плюс/минус одинаковое и производителю, остаётся конкурировать, в первую очередь, ценой продукта. Отсюда максимальное удешевление в производстве и как следствие снижение ресурса компьютеров.

Ещё вчера, покупая ноутбук HP dv6, Acer 5750 или Lenovo G700 – вы могли сами увеличить объём оперативной памяти, поменять жёсткий диск или заменить аккумулятор. Сегодня ситуация сильно изменилась и когда вы берёте в руки современные модели вроде Asus F540, HP 15-rb040ur или Acer Extensa, вы зачастую, самостоятельно даже не можете произвести замену аккумуляторной батареи. С появлением новых моделей, ремонт ноутбуков стал более актуальным и в тоже время более сложным.

Так же на производителей давят экологи, заставляя снижать количество тяжёлых металлов в компонентах, что тоже сказывается на конечный ресурс. Особенно это касается таких элементов как аккумуляторы – время их автономной работы с каждой новой моделью вроде как повышается, но вот общий срок службы – напротив. В этой ситуации, имеет смысл поддерживать хорошее состояние старых моделей ноутбуков и моноблоков. Если вы стоите на распутье – отремонтировать/модернизировать старый компьютер или купить новый, обязательно просчитайте целесообразность обоих вариантов. Сделать это несложно! Обратитесь в наш сервисный центр по ремонту ноутбуков в Москве и заказав услугу диагностики, узнайте сколько будет стоить апгрейд. Затем возьмите эту сумму и посчитайте, сколько нужно ещё добавить до покупки нового устройства. Если добавленная сумма не оправдывает разницу в приросте быстродействия нового аппарата, то возможно, не стоит спешить в магазин. Производитель намеренно закладывает ограниченный ресурс в технику, что бы вы как можно быстрее вернулись к витрине, выбирать новый аппарат.

Мы, надеемся, что всё так бесконечно продолжаться не будет, всё зависит в конечном итоге от потребителя. Любой бизнес клиенто ориентирован и если он не чувствует пульс рынка, он умирает. Если потребитель, так скажем поумнеет, начнёт выбирать более придирчиво, заваливать жалобами и просьбами производителей, они просто не смогут оставить это без внимания. Какой-то компромисс искать придётся и может, отдавая например, за iPhone тысячу долларов мы не будем видеть оскорбительной для нас надписи «срок службы 3 года».

Новости

19 апреля 2019
Ремонт бытовой техники у Метро "Озерная" Уважаемые клиенты для вашего удобства...
19 апреля 2019
Ремонт бытовой техники у метро улица Старокачаловская. Уважаемые клиенты для...
16 апреля 2019
Ремонт ноутбуков в Москве является основным направлением нашего сервисного...
9 апреля 2019
Ремонт бытовой техники у метро Юго-Западная. Ремонт бытовой техники у метро...
1 апреля 2019
Ремонт бытовой техники у метро Теплый стан Уважаемые клиенты для вашего...
Все новости

Отзывы

30 декабря 2017 Елена
5
Спасибо большое за проведение акции "Чистка ноутбука бесплатно"! Успела воспользоваться акцией 30 декабря. Сдала на чистку довольно-таки...
6 января 2017 Олег
5
Зависал BIOS при загрузке. Сдал в ремонт, на третий день уже поехал забирать. Все работает. Акт П2109. Спасибо =)
27 июня 2016 Андрей
3
После ремонта клавиши мышки, который был сделан хорошо, обнаружилось сразу же что на одной из точек подсветки убит красный огонёк. Ну хотя бы клавиша работает...
Все отзывы

Мы в социальных сетях